Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je m'amuse avec nounou/maman
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 248 085
6 juin 2012

RECETTES RAPIDES

Voici quelques recettes très faciles, rapide et surtout que les enfants aiment mangé......, que j'ai appris à effectuer lorsque j'ai travaillé à la crèche de la Guérinière.

 

Quiche sans pâte :

Mélangez 3 oeufs + 1/2 litre de lait + 100 grammes de farine + 150 grammes de gruyère + pincée de sel.

Verser dans un plat ou ramequins.

 

Flan de poisson :

Ingrédients :

- 400 gr de poisson (miette de thon)

- 4 oeufs,

- 40 gr de farine,

- 10 cl de lait,

- 100 gr de gruyère,

- pincée de sel

Technique :

- Mélanger la farine + lait + oeufs + poisson émietté.

- Ajouter le gruyère et sel

- Faire cuire au bain-marie 1/2 heure.

 

Cake salé :

Ingrédients :

- 4 oeufs,

- 150 gr de gruyère,

- 1 sachet de levure,

- 250 gr de jambon en dés,

- 1 pot de yaourts d'huile,

- 2 pots de yaourt de farine,

- 1 pot de yaourt de lait.

Tehnique :

- Mélanger farine + oeufs,

- Ajouter lait + huile puis jambon, le gruyère, la levure et mélanger le tout.

Cuisson 1 heure.

 

Ramequins au jambon :

Ingrédients :

- 200 gr de jambon blanc,

- 200 gr de crème légère,

- 2 oeufs,

- 1/2 cuillère à café de sel fin et du poivre

- 20 ml de maïzena

Technique :

- Mixer le jambon,

- Ajouter tous les ingrédients,

- Verser dans les ramequins beurrés,

- Cuire au bain-marie 15 à 20 mn

 

Cake Corn Flakes/bananes

Ingrédients :

- 100 gr de corn-flakes

- 200 gr de farine,

- 1/2 sachet de levure chimique,

- 1/4 de cuillère à café de sel

- 3 bananes bien mûres,

- 150 gr de beurre (ou 1 verre d'huile),

- 150 gr de sucre en poudre

- 3 oeufs,

- 80 gr de raisins marinés dans du thé

Technique :

- Mélanger la farine, la levure et le sel,

- Ecraser bananes et corn flakes et bien mélanger

- Dans un grand saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène

- Ajouter les oeufs, bien battre, puis ajouter le mélange céréales/bananes, farine/levure/sel puis les raisins.

- Cuire dans un plat à cake 45 mn à 1 heure selon le four.

 

Brioche au chocolat :

Ingrédient :

- 250 gr de farine,

- 1 pincée de sel,

- 1 paquet de levure chimique,

- 200 ml de crème liquide,

- 3 oeufs battus dans le shaker,

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Technique:

- Verser tous les ingrédients dans le bol batteur de 1,5 Litre.

- Mélanger au racloir et verser la moitié de la préparation dans votre moule à cake beurré

- Placer le chocolat en barre, au centre et sur toute la longueur du moule,

- Verser la 2° moitié de la pâte pour recouvrir le chocolat.

- Laisser cuire 25 à 30 mn.

- Démouler chaud et manger tiède.

 

 

 

 

 

 

Cordialement,

Sophie M.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité