RECETTES RAPIDES
Voici quelques recettes très faciles, rapide et surtout que les enfants aiment mangé......, que j'ai appris à effectuer lorsque j'ai travaillé à la crèche de la Guérinière.
Quiche sans pâte :
Mélangez 3 oeufs + 1/2 litre de lait + 100 grammes de farine + 150 grammes de gruyère + pincée de sel.
Verser dans un plat ou ramequins.
Flan de poisson :
Ingrédients :
- 400 gr de poisson (miette de thon)
- 4 oeufs,
- 40 gr de farine,
- 10 cl de lait,
- 100 gr de gruyère,
- pincée de sel
Technique :
- Mélanger la farine + lait + oeufs + poisson émietté.
- Ajouter le gruyère et sel
- Faire cuire au bain-marie 1/2 heure.
Cake salé :
Ingrédients :
- 4 oeufs,
- 150 gr de gruyère,
- 1 sachet de levure,
- 250 gr de jambon en dés,
- 1 pot de yaourts d'huile,
- 2 pots de yaourt de farine,
- 1 pot de yaourt de lait.
Tehnique :
- Mélanger farine + oeufs,
- Ajouter lait + huile puis jambon, le gruyère, la levure et mélanger le tout.
Cuisson 1 heure.
Ramequins au jambon :
Ingrédients :
- 200 gr de jambon blanc,
- 200 gr de crème légère,
- 2 oeufs,
- 1/2 cuillère à café de sel fin et du poivre
- 20 ml de maïzena
Technique :
- Mixer le jambon,
- Ajouter tous les ingrédients,
- Verser dans les ramequins beurrés,
- Cuire au bain-marie 15 à 20 mn
Cake Corn Flakes/bananes
Ingrédients :
- 100 gr de corn-flakes
- 200 gr de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 3 bananes bien mûres,
- 150 gr de beurre (ou 1 verre d'huile),
- 150 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs,
- 80 gr de raisins marinés dans du thé
Technique :
- Mélanger la farine, la levure et le sel,
- Ecraser bananes et corn flakes et bien mélanger
- Dans un grand saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Ajouter les oeufs, bien battre, puis ajouter le mélange céréales/bananes, farine/levure/sel puis les raisins.
- Cuire dans un plat à cake 45 mn à 1 heure selon le four.
Brioche au chocolat :
Ingrédient :
- 250 gr de farine,
- 1 pincée de sel,
- 1 paquet de levure chimique,
- 200 ml de crème liquide,
- 3 oeufs battus dans le shaker,
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Technique:
- Verser tous les ingrédients dans le bol batteur de 1,5 Litre.
- Mélanger au racloir et verser la moitié de la préparation dans votre moule à cake beurré
- Placer le chocolat en barre, au centre et sur toute la longueur du moule,
- Verser la 2° moitié de la pâte pour recouvrir le chocolat.
- Laisser cuire 25 à 30 mn.
- Démouler chaud et manger tiède.
Cordialement,
Sophie M.