1 mai 2012
pain
recette de la pate a pain:
Ingrédients (pour 1 pain de 400 g) : - 3 verres à moutarde (20 cl) de farine à pain (il en existe de différente variétés) - 1 petite cuillère à café de sel fin - 1 sachet de levure de boulanger spéciale pain - 1 verre à moutarde d'eau tiède (20 cl)
Préparation :
Diluer la levure dans le verre d'eau tiède.
Dans un saladier, mettre la farine et le sel mélangés, puis verser l'eau et la levure.
Pétrir à la main (ou au robot, ou encore à la machine à pain) pendant 10 à 15 min, pour bien aérer la pâte.
Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 250°C.
Placer du papier sulfurisé beurré sur la plaque du four.
Déposer le pain sur la plaque du four, puis faire des petites stries avec un couteau sur le dessus du pain.
Faire cuire 25 à 30 min à thermostatb6/7 (200°C).
Préparation :
Diluer la levure dans le verre d'eau tiède.
Dans un saladier, mettre la farine et le sel mélangés, puis verser l'eau et la levure.
Pétrir à la main (ou au robot, ou encore à la machine à pain) pendant 10 à 15 min, pour bien aérer la pâte.
Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 250°C.
Placer du papier sulfurisé beurré sur la plaque du four.
Déposer le pain sur la plaque du four, puis faire des petites stries avec un couteau sur le dessus du pain.
Faire cuire 25 à 30 min à thermostatb6/7 (200°C).
a faire avec petits et grands, se manipulent assez bien
perso , j ai acheter une farine a pain toute prete, il ne reste qu a mettre l eau , et malaxer, laisser reposer etc et resultat : succulent!!!!!!!!!!
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Commentaires